Domaine Armand Rousseau, ein renommiertes Burgunder-Weingut, wird von Charles Rousseau geführt, während sein Sohn Eric den Keller verantwortet. Das Weingut erstreckt sich in Gevrey-Chambertin.
Die Ursprünge des Weinguts - Domaine Armand Rousseau
Armand Rousseau wurde bereits sehr früh als Weinhändler tätig und fungierte als Bindeglied zwischen den Winzern in Gevrey-Chambertin und den Handelshäusern in Nuits-Saint-Georges und Beaune
Expansion und Erfolg des Weingutes Domaine Armand Rousseau
In den 1930er Jahren empfahl ihm Raymond Baudoin, einige der besten Weine zu lagern und unter eigenem Namen zu verkaufen. Dies führte zu Exporten in die USA. Nach Armands Tod 1959 übernahm Charles das Gut und setzte auf Expansion.
Die Weinproduktion
Armand Rousseau produziert ausschließlich Pinot Noir Rotweine. Die alten Rebstöcke, einige über 60 Jahre alt, tragen zu ihrer Einzigartigkeit bei. Die Traubenmischung umfasst 15 % Stiele für zusätzliche Tannine. Die Maischegärung dauert 15 Tage bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von 18-20 Monaten im Barrique.
Besitztümer und Lagen
Das Weingut erstreckt sich über verschiedene Appellationen, darunter Gevrey-Chambertin Villages, Premier Cru Les Cazetiers, Lavaux-Saint-Jacques, Clos-Saint-Jacques und Grand Crus wie Mazis-Chambertin, Charmes-Chambertin, Clos de la Roche, Ruchottes-Chambertin, Chambertin und Chambertin Clos-de-Bèze.
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